CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

《靈魂餐廳》Soul Kitchen

邀請各位朋友來參加 7/27 7/29 晚間7:30在國賓長春影城的《靈魂餐廳》電影特映會。這部電影榮獲威尼斯影展評審團大獎,是德國當代最具代表性的導演法提阿金,擺脫過去沉重、嚴肅的主題,融合了美食與親情、友情的幽默風趣之作!(※請注意:特映會已延至7/29(※得獎名單揭曉!)

衰到爆的餐廳老闆、成事不足敗事有餘的哥哥、個性十足的型男主廚、加上一群俗擱有力的員工…結合成一場終極爆笑喜劇!

榮獲威尼斯影展評審團大獎
一場雞飛狗跳的搶救餐廳大作戰!

(以上資料來自:《靈魂餐廳》官方部落格

【活動方式】
一、請看下面的電影預告
二、看完電影預告之後,請在這篇文章下面留下您的心得分享。
三、留言就有機會獲得7/29 19:30 國賓長春影城《靈魂餐廳》特映會票券兩張」,共五個名額。
四、參加的朋友請您留下正確的e-mail,方便寄送得獎通知。(將由傳影互動統一寄送得獎通知信)
五、活動截止後,我會選出最有趣、最有意思、最精彩的留言,並且公布得獎者。各位朋友,盡情發揮你對《靈魂餐廳》的無限期待與想像吧!

【活動時間】
留言時間為即日起至7/20為止。
得獎者名單公布日為7/21並發通知信。

※更多電影介紹:請見《靈魂餐廳》官方部落格

【電影預告】

 

 

【同場加映】

值得一提的是,雖然只有短短的2分鐘電影預告,但看完卻可以深刻感覺到《靈魂餐廳》(Soul Kitchen) 的配樂也很soul。音樂總監是由德國音樂場景的傳奇人物-克勞斯馬耶克(Kaus Maeck)擔任,電影配樂從美國黑人靈魂樂一路放到搖滾樂,同時還選用許多70年代的靈魂經典襯托,如昆西瓊斯(Quincy Jones)庫爾夥伴合唱團(Kool & The Gang)。還有,電影即將結束前,兩兄弟搶救餐廳大作戰的音樂,就是路易阿姆斯壯 (Louis Armstrong) 演唱"The Creator Has A Master Plan"。(以上資料來自:《靈魂餐廳》官方部落格

哇!我越來越期待這部電影了呢!

說到 "The Creator Has A Master Plan" 這首歌,是由Leon ThomasPharoah Sanders作曲,經典版本是由薩克斯風手Pharoah Sanders演奏、Leon Thomas演唱,收錄在Pharoah Sanders的"Karma"這張專輯中。至於Louis Armstrong演唱的話,應該就是下面這個他和Leon Thomas合唱的版本了。(還沒看過電影,不確定是不是這個版本,到時候看電影就可以揭曉答案囉!)Louis Armstrong那副渾厚低沉,超富磁性的嗓音,辨識度幾乎100%,聽過他演唱經典名曲"Waht A Wonderful World"的人,絕對忘不了這個聽了就會不斷迴盪在空氣中,像要把人整顆心都帶走的美好聲音。

最後,讓我們來聽聽Louis Armstrong和Leon Thomas合唱的版本吧!

"The Creator Has A Master Plan"  (from: All Your Jazz)

請按以上歌曲連結到網頁收聽,歌詞如下:

There is a place where love forever shines
And rainbows are the shadows of a presence so divine
And the glow of that love lights the heavens above
And it's free, can't you see, come with me
The creator has a master plan
Peace and happiness for every man
The creator has a working plan
Peace and happiness for every man
The creator makes but one demand
Happiness through all the land

(from: The Creator Has A Master Plan Lyrics on http://www.lyricsmania.com/)


PS:
其實我很擔心沒人要留言哪!這小格平常來瀏覽的人並不多,留言的更少,萬一沒人留言那就白費電影票了。老實說,看完預告後還滿喜歡配樂,尤其是中間有一段感覺很中東風的配樂,讓人印象很深刻。到底「像靈魂樂的靈魂餐廳」「有靈魂的食物」是什麼樣子呢?實在是無比好奇呀!令人不禁很期待這部電影哪!

直覺這應該是部幽默又潛藏著人生大道理的輕鬆電影吧?加上很喜歡配樂,而且一開始收到電影公司的來信,內容非常誠懇客氣,所以這才自不量力的在這裡跟大家分享。

這次當作大家同樂,來留言吧!隨便寫些什麼都好,angel 等著跟你到時候一起去看電影喔!^^

※利益揭露:本人獲邀合作此贈票活動,除由電影公司提供電影特映票給獲獎者及本人外,並未收取其他任何酬勞。

 

【得獎名單】

謝謝各位朋友留言,你們的熱情我都感受到了,真的很謝謝你們!
因為特映票贈送名額只有5名(各兩張),大家的留言又都這麼精彩,還真讓我傷腦筋哪!
以下是得獎的朋友,將會由傳影互動統一寄出得獎通知信,到時候一起去看電影喔!
沒有入選的朋友也請別介意,希望angel下次還有機會再跟大家分享好電影喔!
再次謝謝大家!(鞠躬)

#1  sam423     samlee423@yahoo.com.tw
#4  brian60901   brian60901@HOTMAIL.COM
#16  要贏       rxriderfly@yahoo.com.tw
#22  古巴       george6888@gmail.com
#24  留戀人世的漂泊者 jeff791107@hotmail.com

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • sam423
  • 靈魂經典繚繞耳際,
    魂牽夢縈令人著迷,
    餐廳搶救爆笑驚喜,
    廳堂眾人俗擱有力!

    samlee423yahoo .com.tw
  • e450450
  • 主廚用心烹調,所料理出來的食物,其中有廚師的靈魂在,也唯有用心經營美味佳餚的餐廳,才可稱得上是靈魂餐廳;透過本片幽默詼諧的觀點,或許能帶來不同以往的啟發!

    e450450yahoo .com.tw
  • fish491205
  • 全釋美味

    有靈魂的生命,所做出來的料理,是最甜美且可口,用心的去對待毎一件事情,把生活融和音樂,放置料理的生命中,可以成功的全釋美味的奧秘!
  • brian60901
  • 心得分享

    老實說,看在到這次活動前,並沒有聽過這部電影要上映的訊息,而看完預告片後,哇靠,為什麼這種片的宣傳都那麼少呢!?明明故事內容那麼歡樂,把靈魂樂從中帶至心中帶至想開一間餐廳的心中,而故事本身就像我們生活一般的將其人事物搬上大螢幕的感覺,輕鬆愉快詼諧帶著悲傷,希望有機會把《靈魂餐廳》介紹給身旁的好友!

    (現在就先把預告片轉出去~~~)

    brian60901HOTMAIL .COM
  • peter528
  • 以生命為血肉

    以生命為血肉 靈魂為藥引
  • ashui
  • 堅時自己的理想
    開創出自己的路
    永不放棄!

    mail:hui0922pchome .com.tw
  • eva12315
  • 好像是有一點點下流又爆笑的電影
    好多美食~我的愛~是吃了會著迷的靈魂美食餐廳嗎...
    開始期待了~
  • 娜美
  • 很希望知道西方的靈魂餐廳,是否和東方的辦桌一樣,
    少了人情味,
    就難以成為人間美味!?
  • 悄悄話
  • gordon540228
  • 好有趣的一部片~~
    把靈魂樂從中帶至心中帶至想開一間餐廳的心中,而故事本身就像我們生活一般將其人事物搬上大螢幕的感覺,輕鬆愉快詼諧帶著悲傷,希望有機會把《靈魂餐廳》介紹給身旁的好友!

    gordon540228gmail .com
  • lin650609
  • 飽暖思淫慾,說明了食與性的密切關係.
    這部片子很巧妙的將這二者串聯在一起,
    而且劇中人物的處理很有喜感,讓原本不順利的人生,
    似乎有了另一種詮釋意義.
    配樂真的相當有靈魂,讓人一聽就很有感覺.

  • elevenlee
  • 餐廳本是吃飯處
    吃飽靈魂有力氣
    無奈運氣不夠好
    偏偏遇上衰老闆
    還有有型男主廚
    活潑有趣的員工
    餐廳不再是餐廳
    靈魂昇華成好運
    人生變得有意義
    祝大家天天開心
  • annie100363
  • 看完預告覺得這部電影很有趣,配樂也很好聽,真希望趕快看到這部電影上映~
  • annie100363
  • 看完預告覺得這部電影很有趣,配樂也很好聽,真希望趕快看到這部電影上映~
  • michael73928
  • 看完預告覺得這部很有趣,尤其是按摩那段,那話兒站起來,整個超尷尬的啦,一定要支持一下。
  • 要贏
  • 當一群不適格之怪胎開始大玩拯救餐廳的人生遊戲,現實揉合荒謬之安排設計,也同時交織成突兀的對比,令認知產生落差變成爆笑與滑稽,隨著進入靈魂深處的動聽配樂繚繞響起,帶出一個以輕鬆幽默方式來看待嚴肅沉重的親情、友情、愛情、信任與忠誠之議題,這樣的靈魂餐廳想必定是精彩可期,光從預告就讓人覺得深具感官娛樂與省思意義,如果錯過肯定會對不起自己!

    E-MAIL:rxriderflyyahoo .com.tw
  • lb01385858
  • 食物與性慾似乎都會相互連結在一起,這部片也不例外,預告中對於各種人生觀都有著細膩的表達,很期待這部電影的上映呢~~
  • xvia
  • 在"靈魂餐廳"這麼有藝術味道的片名之下,想不到它的呈現風格竟然是有點詼諧的!其實我比較少看藝術類型的片子,因為大多會讓我感覺太沉重或是太悶,不過看了預告卻讓我很想看這部片,因為不僅打破我對於原本沉悶的看法,有些片段還真的讓我會心一笑哩!
  • kk
  • 到底是用心煮的食物才好吃??
    還是食材好的食物才好吃??
    還是掌廚人技巧好的食物才好吃??
    希望本片跳脫一般的拍攝技巧
    展現導演獨到的心思
  • 紫魅
  • may1107missHOTMAIL .com
    《靈魂餐廳》不僅探討人際間的關係,它也觸及都市計畫裡老舊社區的翻新,受到房地產炒作後增值的社區在注入不同生活習慣的新住戶後,如何對舊社區造成影響和變遷。類似這種的故事總是在世界各地上演。描述如何在快速轉換的社會中,仍然維持一份緊密的關係~劇情非常吸引人
  • 古巴
  • 最近1、2年有機會看了一些歐洲片,如派翠克一歲半、夏日琴聲、賣百科書的女人、霍頓的鐵道人生等歐系電影、覺得大都有深度、意境、令人回味無窮,進而深入探討電影背後,可以發現所欲表達、探索的不論是對傳統禮教的衝撞;人生的無奈;情愛的慾望;老人退休心境等,比起美國好萊塢式的商業愛情片或動作片或災難片,深深覺得看歐片是一種享受,看電影前讓人期待不已,看完後令人回味再三,"靈魂餐廳"預告看完後,覺得一定又是一部會讓我覺得餘音繞樑、回味無窮的歐洲片。
  • superdonut
  • 這部片跟法提阿金之前的作品風格的確差很多呢!
    原本走移民融入新國度的沈重路線
    尤其是我好愛的「愛無止盡」(Gegen die Wand)中的濃烈情感
    已成為導演標誌
    卻在「靈魂餐廳」中大變!!
    輕鬆的劇情
    充滿趣味的配樂
    哥哥看起來真的就是一臉成事不足敗事有餘的樣子!XD
    好期待這部片!

    博斯普魯斯介紹配樂的部分真是專業喔~~
    電影公司請你寫了文章是賺到吧!

    我的信箱:superdonut@pixnet.net

    辛苦囉~
  • 留戀人世的漂泊者
  • 放肆享樂的餐廳!既然是靈魂餐廳,就該大膽的放肆自己的靈魂,好比從牢籠釋放一群囚犯。

    我絕得我的心理壓抑太多的想法,不敢去追求、不敢去實踐,怕傷害、怕失敗。

    而我需要一個媒介,一個場所,如同電影名稱「靈魂餐廳」,這會是一個釋放自我的媒介,

    生活過得太沉重了,毋須在沉澱、無須再多想,只要盡情享樂,即便是幾分鐘,我也要去享受美好的瞬間!

    Email:jeff791107HOTMAIL .com
  • aglaialee
  • 什麼?? 改成7/29了? 我因為看到7/27沒有來參加(當天有事), 什麼時候改的? (嗚~~~)
  • 這樣啊!真可惜。
    我是在7/14下午1:30貼文,隔天(7/15)上午11:00收到電影公司通知改期,於是馬上就更正日期了。
    (為了怕有些朋友沒注意,在文章前面特別將原定放映日期7/27槓掉,用紅字標明改期到7/29的消息)
    你一定是第一天就看到消息了吧?哎喲!真是不巧。
    不過,等到電影上映還是有機會可以看到啦!^^

    angelsmileoo 於 2010/07/21 15:17 回覆

找更多相關文章與討論