CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

其實我對誠品敦南沒什麼太多特殊的感情,除了一個和好友的臨別擁抱,一場雷光夏的跨年演唱會,其餘的,幾乎都是以前工作時辦講座的艱辛歲月回憶。

說艱辛倒也沒多艱辛,比起其他活動來說,講座算是小case。只不過常常要一個人裡外兼顧,提早到場試音、佈置前台、確認狀況,講座進場時在外面一邊忙著發上課證,一邊還要接受現場報名、收錢開發票,還有應付學員詢問。等到講座開始前的五分鐘,便得收拾前台家當,迅速進入控音室控音,播放CD和影帶。有一陣子因為各項活動頻繁,連續一個月沒有休過一天假,在控音室播CD時播錯軌,結果勞動主講人講了兩次播錯了,我還是沒播對,只好拿CD去和主講人確認。

當時有點糗,當著全場觀眾的面,我拿著CD從後方控音室走出來(見人),緩步朝前方講台移動以便和主講人確認。從「控」生涯以來,鮮少出錯,這次實在操得太累,以至於完全無法察覺主講人說的是要播下一張CD,即使看著CD標題和講綱曲目,我還是一直播同一張CD的下一軌曲目,沒有換另一張CD。

艱辛歲月持續兩、三年後,便因為講座不好經營而收場,我也結束幾乎每週末到敦南誠品報到的日子。

在誠品辦活動算是家常便飯,無論是誠品敦南店的戶外、誠品書店入口旁空間、地下樓視聽室,或是誠品信義店等空間,舉辦講座、音樂會、展品展示等等。因此誠品敦南對我來說,還有這一層關係。

某年,還跑到敦南誠品拍攝內部設於咖啡廳旁的光牆做紀錄,向來對於穿梭於誠品敦南的文人雅士,以及流盪在周圍的端踞氛圍,總覺得飄浮著虛幻不實。直到我走出門口,在戶外小廣場上看到幾米繪本中的旋轉木馬,邊緣裝飾的燈炮一顆顆在夜裡閃呀閃的,細雨飄下來,忽然覺得,這世界本來就是虛幻不實的。而我望著那個女孩坐著的旋轉木馬,幻想是自己坐在上頭。

暫別了,誠品敦南,當你重現,夢想也重現。


PS:
8/1~8/31暫別敦南,舉辦攝影徵稿,不少人拍下誠品封館前的影像,有興趣的朋友可到以下所列Flickr群組欣賞。誠品敦南店9/1日起封館改裝,10/11重新開幕。

 



【延伸閱讀】
24小時的一瞬之光 敦南攝影作品徵稿(Flickr群組)

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • alhorn
  • 我對台中中友百貨樓上的誠品書局,印象蠻深刻的,主要是它的裝潢風格,也在那邊翻了不少精美的插畫/攝影書籍,別的書局不太常見的冷門書,或者都是封起來只賣不給看,它那邊倒是很大方。

    近幾年假日比較少跑台中,(都在巡田^^B),所以也就沒再去過了,看到這篇突然有點想念那個年代,那個空間。

    前幾個月台中綠園誠品百貨開幕,我因緣際會路過,想到看過網路上有人貼照片,建物中庭有面雄偉的植物牆,便進去逛逛 .... 看到隨處都有張掛「禁止攝影」的牌子很不喜歡,除此之外,誠品書局還是那種,會讓顧客流連的感覺。那天還買到一本以為已經消失的書,舒國治的《台灣重遊》,大概是重新出版的吧,蠻開心的。
  • 誠品已經成為很多台灣人的共同記憶了,
    滄海桑田或有改變,但至少確定的是,
    這個世代不會忘記這樣一家書店。
    (我在說什麼?書店還在好不好?)

    愈來愈少逛誠品,因為我買不起那邊的書,
    也無法消受那邊的"風雅"。

    下次到台中應是10月左右,
    有機會也要去瞧瞧新誠品。
    不准人拍照?這麼機車喔!
    不知道機車是台長專利嗎?
    真機車!!

    angelsmileoo 於 2008/09/03 18:37 回覆

  • Vannie
  • 我對敦南誠品的記憶也是跟一位老友有關。那位女士之前在那附近上班,走誠品就像在走灶咖。讓我覺得她過著一種類似慾望誠巿女主角的,時尚又有文化的生活。

    最近有在看AXN放送的慾望女人幫(Cashmere Mafia)

    題外話:Angel向機車台長提問之鋼管妹與香腸之關聯性,真是很棒很帥好犀利又有創意的一個問題了。
    秋天真的來了…
  • 你的回應才妙咧!
    我其實想知道機車台長腦袋裡到底在想什麼?
    結果他還真老實,明講了兩種肉他都愛,還不管是不是吊起來的......
    笑岔我也!

    我的電視(盒)不知道為什麼60台以後都是雪花片片
    愈後面下雪愈嚴重,所以一直看不到AXN
    之前連CSI也錯過,嗚嗚~~~

    誠品蓋高尚,我是庄腳人啦!
    雖然時尚品牌不認得幾個,
    可是旅遊生活頻道的"Project Runway"(決戰時裝伸展台)粉好看咧!
    見那些設計師競爭廝殺時,透露人性的一面,很有趣。

    對呀!秋天來了,再不來我要熱昏了~~~

    angelsmileoo 於 2008/09/05 21:03 回覆

找更多相關文章與討論