CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣奇摩拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

Joe Magnarelli-1.jpg

2013 New Yorkers' All Night Session

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 IMG_7246s

海真私房菜,打著眷村菜的名號,餐廳名取自老闆(娘)芳名趙海真而來,位於民生東路三段,據聞老闆娘曾拜師名廚傅培梅學藝。從小在眷村長大的我覺得很有趣也很好奇,到底什麼是眷村菜?有一陣子出身嘉義空軍眷村、電視圈名人王偉忠的姐姐王蓉蓉出書、上電視做教做眷村菜,眷村菜突然風行起來,似乎就從那時開始陸續耳聞一些打著眷村菜的名號的餐廳,如八德路的「村子口」、市民大道的「陸光小館」、民生社區的「海真私房菜」等等。

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

P2161030s

整理照片時正好瞥見這張在紐約布魯克林大橋上拍的自行車道,想起很久以前在"Time Out New York"看到一部影片"How to piss off every New Yorker in 36 seconds"(36秒讓紐約客不爽),在短時間裡的一些舉動足以讓紐約客不爽,看完令人莞爾。

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

IMG_5909s

自從發現大陳島小吃這家位於景美的餐廳後,密集的到這家餐廳用餐了幾次,幾次聚餐也都選擇約在這裡,這回推上朋友說要聚餐,原本提議另外一家餐廳,可是最後因為有人就要回美國,會有很長一段時間吃不到這些台灣才有的美味,於是就厚顏請推上朋友成全約在這家餐廳。沒想到揪一揪很快就超過10個人了,現在在推上約吃飯真的還不難成桌,以後想吃的餐廳若一個人無法吃就可以揪團去吃。

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(12) 人氣()

IMG_6858s

「屋頂上的貓私廚,不僅滿足了味蕾,也開啟我對家的想像,更啟發我對愛更深一層的認識,這一頓飯,撫慰瀕臨乾涸的靈魂,即便無酒,也覺酣暢。」

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(52) 人氣()

DSCN0022s

這塊土耳其製造的純橄欖油手工皂是朋友從紐約買回來送我的禮物,放了好久都捨不得用,直到最近整理東西才拿出來開封。因為洗過覺得很喜歡,打算請朋友下次回來再幫我買一些。

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(3) 人氣()

剃毛前.剃毛後 #熊寶 #instacollage #dog #doglife #dogdaily #dogstagram #instadog #shave

夏天到了,到底該不該幫我家的狗狗剃毛呢?這應該是很多家裡養狗,特別是長毛狗的人的疑問。經過google蒐集資訊和詢問獸醫師後評估,決定帶熊寶去剃毛,但是為了讓他的皮毛還是能有保護作用,不是貼皮剃光光,而是請寵物美容師以留一層毛的方式剃毛。

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

社仔夏日 Summer day #summer #river #sky #cloud

社子島,一個可能很多台北人聽過卻沒去過的地方。沿著延平北路一路走到六段,經過社子國小之後便逐漸進入一片愈來愈荒涼的地方,位於延平北路末段(八段到九段)的社子島,沿途可以看到一些汽車修護廠和資源回收場,社子島因位於洪泛區故有「禁限建」的規定,房子舊了無法重蓋,建築外觀看起來很老舊,多半為一樓,偶爾有些兩、三層樓的民宅。唯一的一條道路也很小,雖有公車到達,但許多地方都無法讓二部大車並行。

, ,

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(54) 人氣()

20130715-13

因為有位推友看到這篇文章:「美食NEW一下-4吃1680元 大倉烤鴨破盤價」,推到twitter上cc給知名美食部落客之後,立馬就在twitter上展開揪團行動,一會兒工夫10人一桌就滿額了。無論是朋友聚會或是招待國外來的朋友,我經常有機會到羅斯福路的北京樓吃北京烤鴨,之前也吃過龍都的廣式烤鴨、御鼎香的台式烤鴨。大倉久和大飯店這次推出可以一次品嚐北京及廣東兩種口味的烤鴨,一鴨四吃1680元的價格也很親民,我對這次烤鴨團非常期待。(PS: 不過王瑞瑤那篇文章中有篇圖說,寫說香芋烤鴨有「濃郁中華料理的鑊氣」,我雖不諳美食,只知鑊氣乃猛烈大火烹調、翻炒鍋裡食材後融合化學變化和食物調味形成,為什麼焗烤的食物會有鑊氣呢?大感不解。)

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(37) 人氣()

20130705-06

老實說,自從七月的第一天(星期一)跑到台北橋下的延三夜市晃晃,吃了當歸羊肉、葉家雞捲之後,隔了兩天的接連三天(星期四到星期六),每晚都跑去延三夜市報到,上星期天雖然也去了,可是因為是下午接近傍晚的時間,很多攤位根本都還沒擺出來,只好跑到附近的慈聖宮,慈聖宮小吃算是早市,又因為突如其來的暴雨,也沒能吃成。只好再就近到艋舺剝皮寮附近找好吃的。

Posted by angelsmileoo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(18) 人氣()