CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

DSCN6543S

山西刀削麵館位於科技大樓捷運站斜對面的和平東路巷內,這家店的地點因為位於台大與國北教大學區內,生意很好,經過時總是高朋滿座,當然,地點好只是生意興隆的的原因之一,主要還是這家麵館的刀削麵很好吃,現煮現削,口感勁道十足,價錢也不貴,無論是牛肉刀削麵炒刀削麵或是蔥油餅的口味都很不錯。

走進山西刀削麵館,遠遠就可以看見老闆站在放在店門口的湯鍋滾水前一直削,只見他把手上的麵塊用刀削成一片片刀削麵入鍋,現削現煮,所以吃到的麵滑溜有勁,口感極佳。

DSCN6537S
木須炒刀削麵90元

我想推薦木須炒刀削麵,是我吃過印象深刻好吃的木須炒刀削麵之一,口感紮實,軟中帶勁,咬起來十分有勁道。因為刀削麵是現削現煮,再將木耳、肉絲、炒蛋、小白菜等材料加入一起炒,火侯控制得宜,炒拌收汁也恰到好處,所以麵一點也不會太過糊爛,不僅均勻入味,而且仍然保留住現煮刀削麵特有的韌勁。我碰過有些店為了節省時間或是趕菜單進度,常會先煮好一堆刀削麵撈起放在旁邊,等到有客人點木須炒刀削時,再把已經煮好放很久的刀削麵拿來入鍋炒,這樣炒出來的麵,口感自然差一截。

DSCN6544S

這家木須炒刀削麵的材料放得也不算特別多,不過該有的都有,加上醬油的香氣,和炒得適當好處的味道,讓整個炒刀削加分很多。如果食量大一點的人,只要多加10元就可以加麵增量,就算兩個人吃一盤,再加一碗牛肉湯也可以吃得很飽。

DSCN6547S
牛肉湯75元

牛肉湯的湯頭是熬煮好再加湯,可以跟老闆說要鹹一點或淡一點。牛肉也很好吃,用的是有點筋紋的牛腱肉,膠質帶筋,燉煮之後不但不油膩,而且鬆軟又有咬勁,厚度一般也還算大塊,很容易嚼爛。一口肉一口湯配著紅燒湯頭喝,很是過癮。

這家麵館的蔥油餅也很好吃,酥脆又有咬勁,但是通常都是經過點了帶走,要是連麵連湯一起吃實在太撐了。可能因為刀削麵很有咬勁,加上店家的分量也滿多,所以很容易就覺得吃飽了吧?另外聽說這家的燴餅也很好吃,菜單上就有番茄燴餅牛肉燴餅番茄牛肉燴餅牛肉湯燴餅幾種,不過還沒吃過,下次有機會要來嘗嘗。

店內還提供冰茶供客人自助飲用,似乎以學生為主要族群的餐廳經常能見此配備。

山西刀削麵館
台北市大安區和平東路二段118巷2號
02-2378-7890

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Geralt
  • 真的不錯

    當初就是被排隊等外帶的景象吸引進去,但它的木須炒麵是我吃過口感最好的,調味適當,也不會太油膩,只不過午餐時間要等個空位還真不容易呢~
  • 多半是晚餐時間過去,所以雖然客人還是很多,還不至於要排隊。
    但是外面的確有不少人在等外帶。看來這家的口味應該受滿多人喜愛的。

    angelsmileoo 於 2010/11/10 18:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 科技大樓的女孩
  • 紋身的大叔;你的人生一定有很多故事‘我對你感到好奇‘你是如此的親切‘讓我不由自主每天想去看看你
  • 被你們接二連三留言,我也對這位紋身大哥感到好好奇喔。

    angelsmileoo 於 2016/02/07 10:09 回覆

  • 我是老饕
  • 這間店鋪麵館-讓我感到很好奇-有好吃的麵食-更有奇怪的服務人員-其中有一位手臂上刺青很多的大哥-從他身上可以感覺他是位大哥級人物-但為什麼會到麵館當服務人員-雖然他手臂刺青很多-但很親切-不會讓人害怕-反而想認識他-也許是浪子回頭吧:希望你加油
  • 對於這位紋身大哥我還真沒印象,這一兩年因為生活圈的關係也沒去了,有機會想再回去吃碗刀削麵,然後一睹這位紋身大哥的風采啊哈哈。

    angelsmileoo 於 2016/02/07 10:08 回覆

  • ˇ我是大學學生ˇ
  • 今天又到山西刀削麵館吃肉絲炒麵!也看到了我心目中那位親切的大哥哥!你的親切語言!你的溫馨問候!都深深吸引我!我現在每天都想去看看你!雖然你手上有紋身!但我不怕!我知道你是位大哥級人物!但我更知道你如今會在麵館工作是已經浪子回頭了!真希望能跟你要電話做朋友
  • 哇,看來你對這位紋身大哥印象深刻喔!希望他能看到你的留言。^^

    angelsmileoo 於 2016/02/07 10:06 回覆

  • sany
  • 這間麵店的特色是麵食好吃,服務人員親切,尤其是黑道的大哥在做服務,很有特色,也讓人想進去吃看看,接受大哥的服務滋味
  • 有機會要再回去吃,好久沒去了呢。謝謝留言喔。不過,紋身的是黑道大哥嗎?呵呵。

    angelsmileoo 於 2016/02/07 10:05 回覆

  • angelsmileoo
  • 好久沒去吃了,看了幾位朋友的留言,看來有空要再去這家店光顧,看看是不是也能遇到這位親切的紋身大哥?
    希望紋身大哥也能看到這些留言啊,呵呵。
  • 勇敢的女孩
  • 大家可以去吃好吃的刀削麵!也可以去感受一下這間店的親切!尤其可以去這間看看這位浪子回頭的紋身大哥哦
  • 嗨:大家好:新年快樂
  • 新年新希望,也看到大家對這間山西刀削麵的好奇及好感,有空真 想去吃吃看,也目睹一下大家所說的紋身大哥,但願不會讓人失望吧
  • 科技大樓中年主管
  • 前天帶著老婆與小孩到山西刀削麵店裡享用招牌麵(蕃茄牛肉麵)-而在食用麵食當中-目睹一位年邁老先生在用完餐後-無法行走-然當時該麵館內一位服務人員竟然雙手扶著老先生走出麵館-其情景讓我不甚虛噓-我走過二十幾個國家-也到過無數家餐飲店用餐-從未有過如此溫馨場景-當時溫馨場景深深觸動我心靈-一位服務 人員竟能以如此服務態度對待客人-如此餐飲店又如何不生意興隆呢?也許這就是做生意成功之道吧。如果可以的話-我願以高薪聘請這位服務人員到我公司上班-相信有機會的話-我願試試看。

  •  ˇ我是大學學生ˇ
  • 今天我趁空沒課,又跑到山西ˇ刀削麵店去吃麵,也去看了一下紋身大叔,今天很高興的是:我跟紋身大叔說了一些話 本想跟他要電話,但又怕他認為我是個隨便女孩,所以只好作罷,但是我真的很想跟他做朋友,真不知向他表白後的結果為何?唉……到底要如何是好呢?真心希望紋身大叔你能上網看到我留言,知道我心意。
  • 失望透頂的我
  • 連續跑了十幾趟到山西刀削麵去看紋身大叔,但一次又一次的失望,讓我不知所措,想問店舖裡其他服務人員但又怕讓人誤會,所以只好作罷,但我真的很不快樂,很不快樂
  • 傷心又失望的女孩
  • 今天又跑到山西刀削麵吃午餐,也要再次尋找刺青紋身的大哥哥,我已經連續跑了五次都沒遇到,今天不死心還是去了,也厚著臉向該店的一位女服務生問了問,可是不知是我問話方式不對,還是我問話口氣太好了,這為女服務生竟然口氣非常不好的回我,別問啦,都沒男人了嗎?我好氣,好想上去問她什麼意思,唉,服務好差喔
找更多相關文章與討論