CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

Two Lovers

「愛你的命運──發生在你身上的事,沒有一件是負面的。」--尼采

你是否跟我一樣,這一路跌跌撞撞走來,對方的決定與你的期待往往像是分岔路一樣,唯一的交集就是在交叉點相遇,做決定的那一刻,接著不是選擇分道揚鑣,就是繼續跌跌撞撞,期待分岔路何時可以再度交會,妄想不過是彼此的磨合期比較長,或是忍耐壓抑就可以雨過天青。

對方,不是朋友,不是情人,也不是親人、老闆或同事,其實是命運。命運,人們所謂不可知的未來,有人認為是宿命,有人以為是宇宙間的不可逆。面對未知就如同開車不知道目的地一樣,因為沒有抵達目標,也不曉得如何掌握方向,一路上不管開到哪裡,都會想這裡到底是不是終點?不斷遇到岔路時,心裡也想著究竟哪一條才是應該走的路?走哪條路會到哪裡?至於在何處、往何處、到何處,不知道,沒有答案。

彷彿處於無重力狀態,一切既是混沌未知,卻也顯得清澈透明,任何一個角度都可能是前進或後退的方向。等待人生步入正軌?對我來說,那從來不存在。

 

PS:

這篇文章是看完電影《紐約愛情故事》後非常快速寫下的感覺,事後想要修改也不知道該寫些什麼,索性就這樣留下來,或許,這也是一部分自己的心情即景。

自從去過紐約,我對有紐約場景的電影就更多了一份敏銳度,那種城市的氛圍是那麼地獨特,散發出一種奇妙的味道,有歷史感但又現代化。電影海報中的背景是曼哈頓大橋,連接布魯克林與曼哈頓。

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • carvenus
  • 感覺蠻像電影" Paris, je t'aime "
  • 你說的這部電影我還沒看過。
    《紐約愛情故事》這部電影我還滿喜歡的。
    在人生路上被困住,所有人都認為你搞砸了一切,
    連自己可能都不知道自己在做什麼。
    但就是被困住了,遇到另一個被困住的人,
    在成為對方的依靠和慰藉時,
    好像就要拋開這些束縛和失敗而自由了,
    轉頭又是另一種局面。

    angelsmileoo 於 2009/10/08 14:57 回覆

  • koufei
  • 很喜歡你第一時間快速寫下的感覺,很欣賞你的文筆及思路!
  • 謝謝!所以你是噗友囉!^^

    angelsmileoo 於 2010/01/17 17:34 回覆

  • koufei
  • 我不是噗友,看著你分享電影觀後感,那些文字讓我很有感觸。我真是後知後覺,之前經過你的部落格卻過門而不入,現在我才一篇篇細細品味,好像發現新大陸,正興奮中!
  • 原來如此,非常謝謝你喔!很高興你不嫌棄,你的稱讚讓我很不好意思呢!

    希望能常與你分享,雖然我寫電影少之又少,常常看完電影有些感覺(或相反地其實心得很簡單,用一句話就說完了),不知道要怎麼寫,也就懶得寫了,所以第一時間寫什麼就什麼吧?

    有時候,人生也是這樣,隨性就至,也不需要那麼斟酌講究,樸拙也有自然的美感,不是嗎?

    angelsmileoo 於 2010/01/17 21:15 回覆

找更多相關文章與討論