CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

DSCN0993

從明星西點麵包廠出爐的俄羅斯軟糖,一天限量百包,據說是沙皇御用點心,也是蔣方良女士的最愛。比起土耳其軟糖(lokum)的驚人甜度,這個俄羅斯軟糖的甜度還不算太甜可以接受。不過沒吃過道地的俄羅斯軟糖,不曉得是否為改良過的口味,以適應現在人飲食的健康取向。

DSCN1303

DSCN1307

DSCN0992

俄羅斯軟糖的口感很特別,外頭裹覆的軟糖很軟Q,有點像是超商裡賣的棉花糖軟糖,從外觀上來看柔軟帶有彈性,白泡泡的入口即化,不過味道當然比棉花糖軟糖好上太多,特別是配上夾層的核桃,吃起來香香脆脆,甜而不膩的口味很是宜人。

明星西點麵包廠的櫥窗裡擺滿很多西點蛋糕,其中還有另一款人氣甜點核桃糕,據說這也是蔣方良女士的最愛。下次有機會也想嚐嚐看。

冰過的俄羅斯軟糖,吃起來冰冰涼涼,風味更佳。配上一杯不加糖的咖啡,與融化的軟糖、咀嚼過香氣四溢的核桃一起混合在唇齒舌尖間,不疾不徐的甜蜜,這是僅屬於午後時光的悠閒滋味。

DSCN1305

DSCN1304

明星西點麵包廠(官網)
100台北市中正區武昌街一段5號2樓

【媒體報導】明星西點軟糖 》沙皇御用點心(商業週刊)

【延伸閱讀】武昌街一段七號:他和明星咖啡廳的故事

武昌街一段七號:他和明星咖啡廳的故事明星咖啡廳老闆──簡錦錐與明星咖啡廳的動人故事
明星咖啡廳的創始者簡錦錐,於1932年出生於台北州新莊郡新莊街的畢業於台北一中(即現今建中)。八歲時,隨兄長赴上海,與霞飛路上的ASTORIA咖啡廳有一面之緣。
1949年,因緣際會認識俄羅斯皇族後裔艾斯尼先生,兩人結下一段忘年之交的奇緣;並與六位白俄羅斯人合夥開設ASTORIA明星西點咖啡廳。1961年,獨資經營ASTORIA後,陸續研發出台灣第一個巧克力、槭風、瑞士蛋糕、可頌麵包,以及首創多層蛋糕的製作。從此展開他與明星咖啡廳的傳奇與動人故事。
※資料來源:博客來網路書店

【按我按我▼ 謝謝您的閱讀與鼓勵!】

《非搖擺不可: 寫給樂迷及樂手的爵士樂入門工具書》 (附贈CD)
「深入紐約核心,呈現最新的爵士訊息。林煒盛以專職樂手的敏銳眼光,為爵士樂迷與樂手找到最佳的入門、進階捷徑。」
──資深爵士樂評 傅慶良 專文推薦
新書介紹
博客來網路書店購書 

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Vannie
  • 上禮拜才和我舅媽聊起這家,說要去買點兒回來過過癮呢~
    白拋拋幼咪咪真想給它捏下去呀
    忽然想起我們貪腐見面剛滿月了耶~時間真快
  • 是呀!這一個月來我都還陶"醉"在貪腐的美好氣氛中哪!^^

    angelsmileoo 於 2009/04/19 20:20 回覆

  • bigunlai
  • 實在太貪腐了
    忍不住想去吃勒^^y
  • 有機會吃吃看當做嚐鮮囉!
    不過千萬不要一個人吃一盒。^^

    angelsmileoo 於 2009/04/19 20:22 回覆

  • shanec
  • 上週媽媽拿了一盒餅乾給我,一看上頭寫著'明星小西點',有眼不識泰山的想著:這是啥米怪店啊?(囧)
  • 呵呵...這家店應該算台北的名老店,城中市場一帶晃晃就看見了,對面是台灣省城隍廟,有種老台北的味道,挺有趣的。櫥窗裡的小西點看起來都好可口。

    angelsmileoo 於 2009/04/19 20:25 回覆

  • renee
  • 我比較愛核桃糕~
    口口綿密,桂圓留香,回味無窮~
    忍不住會再來一片喲~

  • 下次有機會也來試試。謝謝!

    angelsmileoo 於 2009/04/29 22:12 回覆

  • wukiyu
  • 前幾天下班開車途中
    聽陳文莤訪問明星西點的老闆
    介紹俄羅斯的甜點
    害得我一邊開車~~一邊流口水~~~

  • 悄悄話
  • 隱姓埋名
  • ><~感謝這些老店一直默默給每個人回憶....
  • 皮蛋
  • 不知道您還有吃過其他產品嗎?
    我想要買來送給老人家當伴手禮
    但實在是怕買到太甜的~~反而....成反效果

    所以...麻煩您推薦了
  • 牛油清蛋糕不錯。不算推薦,
    我買來吃過,覺得還不錯。
    其他我也沒吃過。

    angelsmileoo 於 2012/05/08 22:42 回覆

  • 皮蛋
  • okok!!謝謝你唷^^
  • wwww2222
  • 我想吃吃看俄羅斯軟糖 這個是已故的第一夫人 蔣方良的最愛
  • 訪客
  • 協會就是依據監察院100年2月17日院台財字第10022300750號函中:監察院附檢不准覆查書由書中,第3條寫的:依據監察法施行細則第33條第1款,才提出102、103年新證據,於103年10月20日向貴院對行政院農委會及衛生署提出失職瀆職彈劾。

    請看監察院公文http://shenju806.pixnet.net/blog/post/255213223

    但監察院,卻是以續訴書狀無新事證者,為行政院農委會及衛生署脫罪,如此公然放縱、包庇、吃案

    壹、根據監察法第八、十二條監察法施行細則第33條第1款

    一、第八條:彈劾案提議後,在未經審查決定前,原提案委員得以書面補充事實。

    彈劾案向懲戒機關提出後於同一案件,如發現新證據,經審查後,應送懲戒機關併案辦理。

    二、第十二條:左列人民書狀應為不予調查之處理。如被訴人有瀆職或重大違法失職嫌疑需要即予調查,仍應調查。

    三、監察法施行細則第33條第1款:原訴人或利害關係人申請覆查,以有左列情事之一者為限:一、發現新事實或新證據,足以推翻或動搖原調查認定之事實

    貳、因此,協會依據監察法第八條及第十二條及監察法施行細則第33條第1款,於103年10月20日提出『1、行政院農委會102年5月31日,農牧字第1020216288號、102年12月5日行政院衛生署署長信箱 -回復-[案件編號:20121203-9096]、衛福部食品藥物管理署103年2月7日﹝FDA﹞食字第1030003977號函、2014年4月1日衛生福利部部長信箱-回復-[案件編號:20140319-0064]、103年4月1日工研量字第1030004507號函、衛福部食品藥物管理署103年3月19日﹝FDA﹞食字第1036008439號函:

    行政院農委會102年12月16日農牧字第1020239432號函』等新證據,向監察院對對行政院農委會及行政院衛生署提出糾正,並對行政院農委會前主委范振宗等16人提出失職瀆職失職彈劾案。

    参、103年11月14日監察院院台財字第1030705538號函,正本文交由行政院,但行政院卻未以行政監督單位自己調查,卻將此案交由行政院農委會調查回覆。

    肆、行政院農委會調查回覆於103年11月28日農牧字第1030240819號函:貴會致監察院函有關93年2月美商瑪氏食品股份有限公司﹝原美商艾汾股份有限公司﹞生產之寶路寵物食品,疑含T2毒素,致狗隻集團死亡案,業轉交本會辦理,復如說明,請查照。

    但內容與公文實際完全不符合,顯然,違反監察院辦理調查案件注意事項『委託各機關調查之案件,如受託機關有查復不實,或有故意拖延與【其他不法情事】,經本院調查屬實者,對該主管長官得依監察法第六條或第十九條規定提案糾彈,如涉及刑事者,並應依監察法第十五條規定移送司法或軍法機關偵辦。』

    伍、103年12月4日協會向監察院對檢舉行政院院長江宜樺與行政院農委會主委陳保基,及畜牧處技士陳志成等,違反監察院辦理調查案件注意事項:第十八條:『糾彈行政院院長江宜樺與行政院農委會主委陳保基,及畜牧處技士陳志成』提出糾彈。

    陸、104年1月8日監察院院台財字第1042231101號函,針對寶路毒飼料,罐頭,檢舉農委會及衛福部瀆職一案監察院回覆如下:

    主旨:台端續訴:有關寵物飼料非屬現行『飼料管理法』規範之貨品,按93年間爆發寶路飼料事件,致狗隻集體死亡案……….並糾彈相關人員乙案,檢附審核意見,請查照。

    說明:依台端10.3年12月4日續訴函,提經104年1月7日財政及經濟委員會第5屆第8次會議決議辦理。

    柒、但監察院這封函信後面之審核意見卻是:

    一、台端一再關切狗貓食品與飼主安全事件之精神:為至感佩;按93年間爆發寶路飼料事件,致狗隻集體死亡,業經本院立案調查並提案糾正行政院農委會及函請行政院衛生署檢討改善,且函復貴協會在案。

    二、又貴協會於100年1月20日再就申請覆查,本院業已於100年2月17日檢附不准覆查理由書婉復在案。

    三、依據監察院收受人民書狀及處理辦法第十三條第四款、「陳訴之案件業經函復,而續訴書狀無新事證者」不予函復,爰台端嗣後倘再就本案有所續訴,本院均將依上開規定予以併案存查,不再另行函復。

    【也就是監察院不再調查審理此案】

    請看監察院公文http://shenju806.pixnet.net/blog/post/255210211


    捌、但事實上,協會是依據貴院100年2月17日院台財字第10022300750號函中:監察院附檢不准覆查理由書中,第3條寫的:依據監察法施行細則第33條第1款,提出102、103年行政院農委會及衛福部與財團法人工業技術研究院等的新證據,於103年10月20日向監察院檢舉行政院農委會及衛生署失職瀆職﹝彈劾﹞的。

    更何況!監察院全球資訊網『監察院職權』調查:15386『監察院行使彈劾權、糾舉權及提出糾正案,係以公務人員或行政機關之工作及設施有違法失職情事為前提,而公務人員及行政措施是否違法失職,皆須以具體之事實為依據。為明瞭事實真相,乃有調查之必要。』

    而如今! 令協會非常不能理解的是貴院為何 ? 又依104年1月8日院台財字第1042230010號函中:審核意見中的第3點、依據監察院收受人民書狀及處理辦法第十三條第四款規定「陳訴人之案件業經函復,而續訴書狀無新事證者」不予函復 ; 爰台端嗣後倘再就本案有所續述,本院均將依上開規定予以併案存查,不再另行函覆。

    為什麼?一樣都是貴院自己所發公文,監察委員卻不依據【監察法施行細則第33條第1款辦理】,難道,監察委員還認為自己所出的公文,『就是聖旨,可以朝令夕改』,不用遵守國家所付予監察法相關的法條?

    難道,身為國家最高監察機關的監察院,再辦理人民陳情案件時,都是這樣隨心所欲,用不公平、不公正的方式來處理案件?

    如此,公然袒護縱容瀆職違法的官員們,不能以身作則,卻還繼續座領高薪,豈不是白白浪費納稅人的錢嗎 ?

    如委員們還知何謂以身作則,何謂職業道德與良知,請秉持客觀公正的立場,針對協會提出行政院農委會及衛生署瀆職、失職事實依法辦理。



找更多相關文章與討論