CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

這名字取得好,「日本西京漬鱒鮭飯糰」,「漬鱒鮭」用的是不是上等食材不知道,但風味是標準的秋天小食,因為既爽口,又有暖腹之效,實為升斗小民的經濟上選。

既是小食,當然不能跟高級精緻的懷石料理相比,前者有如蒹葭倚玉樹,雖然檔次不同,但自有巧妙。

「日本西京漬鱒鮭飯糰」的食材有:

融合了三樣五種來自不同地方的簡單食材(挪威頂級鱒鮭、日本本格京都西京味噌、台灣在地一期新米、日本瀨戶內海苔、澳洲進口天然海鹽),成了特殊巧妙的口感;尤其以甜醬油漬燒的鮭魚、鱒魚(其實我主要只吃到了鮭魚)京都西京味噌調味漬燒的挪威鱒鮭,加上天然海鹽的提味,口感既新鮮又爽利。

雖然「日本西京漬鱒鮭飯糰」屬於便利商店的小食,包裝簡單方便,沒有精緻講究的器皿或擺盤,但是與懷石料理最初傳承自簡單清淡、追求食物原味精髓的精神,這點倒是不謀而合。

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon
  • 鱒鮭是一種魚

    偶而路過~~ 鱒鮭英文名 Trout. 不是 鱒魚和鮭魚兩種魚喔 ^^ 可參考以下網站介紹
    http://www.seafood.com.tw/blog/index.php?load=read&id=113
  • 原來如此呀!如果是Trout的話,應該是鱒魚囉!可是我吃這飯糰的魚肉是橘紅色的,口感也像是鮭魚,好像是鮭魚的一種吧?
    其實飯糰外包裝上就寫了「來自挪威頂級鱒鮭」,文章已更正,謝謝您!
    想請教您提供的文章中,提到的是「鮭鱒」而不是「鱒鮭」,這又是另一種魚嗎?

    angelsmileoo 於 2009/02/17 14:30 回覆

找更多相關文章與討論