CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

 





最初對於中國外賣(Chinese To Go) 的印象,來自知名影集--慾望城市。

這是一部敘述居住在紐約的四個單身女子,所發生的故事。包括他們的事業、生活與愛情。許多人對於這部影集中單身女子開放的愛情或性愛觀感到興趣,而我,卻總是注意他們身邊的一景一物,以及,看似細微但卻深入人心的情節橋段。

其中有一集描述米蘭達(紅髮,劇中職業為律師)和男友分手後,獨自一人在家,不想到外面的餐廳用餐,以免看到情侶或經過以前和男友曾去的餐廳,勾起以往的回憶,因此她經常打電話叫外賣。當她在電話中重複著一樣的菜單,只是份量是一人份時,電話那頭的女服務生總會笑嘻嘻地再重複一次以便確認,包括再次確定這是「一人份」的餐點,緊接著就是一陣誇張尖銳的笑聲。聽在米蘭達的耳裡,彷彿一陣陣刺耳的訕笑,嘲笑她與男友分手、獨自一人、愛情失敗.....等等感情上的不順遂一般,令她相當難堪。

於是,米蘭達便和好友抱怨,可是得到的回應卻是她太敏感了,使她感到無奈與更加孤單。終於有一天,忍無可忍的她叫了外賣,掛上電話後便衝向餐廳,她想要看看這個不斷嘲笑她的女人到底是誰?結果她看見一位女服務生,向來電訂餐的客人確認菜單和份數,每通電話最後都以招牌的笑聲做為結束,她這才了解,原來女服務生的笑聲完全不是衝著她來,也不是衝著她「一人份」的外賣而來。

看著這一幕,米蘭達笑了,隨著這位中國外賣的女服務生的笑聲與開朗應答,而笑顏逐開。

心裡一但有了空虛,或空虛一但沒填滿,很容易就被自己的多疑、墜落的自尊佔據,忽然變得高傲、憤怒;或許,我們缺的只不過是一份再普通不過的中國外賣?



中國外賣(Chinese To Go)店在紐約隨處可見,不少外國人很喜歡這類食物,
只不過很多菜色看起來頗油膩,所以敬謝不敏。

PS: 第一張照片中的女服務生,接每通電話都很客氣有禮,而且都是笑著回答。



 



酸辣湯和附贈的籤語餅,酸辣湯還滿好喝辣湯還滿好喝,
只不過醋的味道有些怪,總覺得不是很自然。




白色盒子裡裝的是白飯,上面有根鐵絲方便提拿。




還是台灣的白米好吃!這飯吃起來感覺好像放很久了一樣,不Q也不香。





超市買了花椰菜、蝦子回來住處簡單料理,加上外賣食物,解決一頓晚餐









籤語餅的長相,吃起來的味道和口感像薄餅一樣,甜甜的


 



形狀很有趣吧?其中可是暗藏玄機喔!


 



可別一口吃下肚,裡面還有籤詩呢!




看看我拿到的籤語是什麼?
才剛辭職到紐約旅行,就拿到這籤語啊!好像有點太早?
不過這時的心態倒蠻符合,正準備大肆休養生息呢!




這籤語真是耐人尋味啊!



創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • rainstar0612
  • 推還是台灣的米飯好吃!!外國的米就是不對味啊... (還是一切都是我們的內心作祟罷了?)

    不過籤餅好有趣喔!靈感可能來自於餃子吧?還是促銷的手法?哈。
  • 蛋治
  • 那籤語是「口蜜腹劍」的英文版~

    其實北美有很多這樣的中菜外賣店啊~
  • 雪倫
  • 籤是不是被天使吞下了兩個字"而不"
    退而不休才是完整的籤?

    在異國吃中國菜
    真的是對家鄉的一種感情宣洩吧
    好不好吃真是不重要
    but 你的這一餐除了米看起來還蠻好吃的耶...:p
  • Vannie
  • 我也總是從電影裡知道老美的中國菜外賣是長什麼模樣,一直覺得很好奇,今天看到照片有比較真實的感覺了哈哈…尤其是那個fortune cookies,還有外賣的包裝盒,真的長得和電影裡一樣耶(請見諒我這沒去過美國的老土:p)
    我應該可以算是慾望城巿的忠實觀眾吧,邊看邊學英文,基本上只要不要聽到莎拉潔西卡怕喀的尖叫聲都滿好看的XD(我實在覺得她的尖叫聲又啞又尖,厚,有夠刺耳啦)
  • angelsmileoo
  • Dear rainstar,

    在紐約買的Chinese to go,那米飯真的感覺像放了很久一樣,米粒細細長長的,可能是泰國米吧?

    籤餅似乎是Chinese to go必備,當做甜點或零嘴一樣。據說早期是由加州移民開始,根據日本仙貝發明的。不過各種說法都有,姑且聽之囉!


    Dear蛋治,

    就是因為這籤語,所以我才說耐人尋味啊!

    北美是不是很多中國食物外賣店我不知道,因為只去過紐約。不過美國人頗喜歡中國食物(Chinese Food),常見電影或影集中叫Chinese to go。只不過這種中國食物歷經嬗變,可能早與現在中國的食物口味不大相同。

    美國人好像還蠻喜歡吃這類外賣中國食物,最常見的畫面就是拿著外賣盒,不是很俐落地夾著筷子吃油膩膩的炒麵。


    Dear 雪倫,

    被你發現囉!我嘴張太大,其實本來是想把整條籤都吞下去的。

    朋友和我在紐約還真吃過不少中國食物,茶餐廳、潮州菜都有,其實是想比較一下跟在台灣吃過的有什麼不同,再來當然是因為真正的美國食物不是很好吃,主要是價錢又貴。

    會買Chinese to go,純粹是當時才剛下飛機,超市逛完就去買個兩樣菜,圖一時方便而已。而且因為頗油膩,選擇性不多。(雖然我還是貪吃地買了"炸"春捲,還蠻好吃,只不過那春捲也是冷凍食品就是了。)


    Dear Vannie,

    不好意思我忘了拍外賣盒的形狀,所以沒有把整個盒子看得很清楚。

    你說得沒錯呀!莎拉潔西卡怕喀的尖叫聲叫人難領受,最近不是慾望城市的電影版上演造成轟動嗎?我年初到紐約時就已經看到不少地鐵站出口旁的看板廣告呢!(又沒拍!XD)
  • wukiyu
  • 這種籤餅常在國外電影中
    有華人的地方出現

    我也很想來顆籤餅
    看看自己會抽到那種預言^^

    欲望城市好像6/20上映
    期待中丫^^
  • angelsmileoo
  • Dear wukiyu,

    看來不少人期待這部電影上映呢!我對於地鐵燈箱廣告中,身著一身粉紅洋裝的凱莉,印象極為深刻。
  • 奶神
  • fortune cookie 的凹痕 是靠杯子杯緣折出來的
  • 原來如此,好有趣喔!

    angelsmileoo 於 2008/06/06 19:49 回覆

  • shirleywu1016
  • 你真是太偉大了~
    便當盒都拍耶~讚啦!
    好像很多回憶都要用相機記錄
    不然事過境遷後~很多都不復記憶了

    小莉
  • okway222
  • [分享]就算是天生肥胖也能瘦到美體標準


    天氣越來越熱 你瘦好了嗎?準備好了嗎?
    你知道嗎?過去我從來沒想過我可以瘦到45公斤!
    過去我體重56可是我下半身非常胖 腿很粗,
    永遠都穿黑色的褲子,用過好多種方法
    減肥藥 或是甲殼素等等 結果總是復胖,
    而且花了非常多冤枉錢!
    一直到我好奇上網看到一個人的分享
    她產後減了二十公斤我想如果她都可以 那我應該也可以!
    所以我就決定留下資料了解
    後來讓我找到對我很關心的一位營養教練.
    讓我一個月瘦下6公斤 總共瘦到43,真是太棒了!
    你也可以瘦下來!千萬不要放棄!

    ps.我教練的網站:
    http://17so.53rich.com
    不過他很忙很多名人都給他減,要預約排隊就是了!值得的我覺得!
  • ottocat
  • 感覺米飯都被壓扁了。Orz