CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

DSCN1484

看看照片,發現Blue Note有什麼不一樣嗎?

狹小的入口通道上,仍然放著一張長條椅,只不過後面的牆壁和椅子的色調一換,整個感覺又完全不一樣了。那天一出電梯口到四樓,便發現Blue Note的新裝扮,站在門口看了好一會兒。

DSCN1482

據從紐約回來的朋友說,Blue Note的裝潢和擺設,與紐約的Jazz Club味道極像,為此,我們還曾特地詢問Blue Note的老闆--蔡爸,問他是否曾經到過紐約?他說沒有,這些裝潢都是他自己想的。包括入門後的紅色磚牆,是特別訂製的硬化磚,木製的吧台等等;牆上的許多爵士名星的海報,也襯托出爵士的氣息。

這次蔡爸把通道上的牆壁漆上靛藍色,把木頭原色的長條椅漆成金色,看起來更有jazz club的感覺呢!真讓人耳目一新,眾人驚聲連連之餘,也盛讚蔡爸的手藝呢!

DSCN1483

DSCN1485

DSCN1745

創作者介紹

::博斯普魯斯的月光::

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 雪倫
  • 咦...看起來挺有味道的
    月底要去上京城去黑皮
    想說要去brown sugar聽歌說
    看到這個好像也不錯的樣子..
  • angelsmileoo
  • 月底要上台北呀!好好玩喔!祝你們愉快!

    如果你想聽歌,可能Brown Sugar比較適合。因為Blue Note週四~週六雖然有例行現場演出,不過據我所知純粹是樂團演奏沒有演唱呢!(除非有特別場次演出,目前樂團並無歌唱)

    週一~週三是隨性時段,蔡爸會放好聽的爵士樂或經典影片,喝喝小酒跟朋友聊聊天很適合。而且消費無低消。

    雖然Blue Note不比那些時尚lounge絢麗,可是超過30年的爵士club的文化已經無法取代,是台灣唯一純爵士的club,就像某位爵士樂手曾說的,台北 Blue Note就好像紐約的Village Vanguard一樣。(甚至連紐約的Blue Note都已經不是只演奏爵士樂了呢!)
  • 星子
  • N年沒去

    太久沒去,不曉得藍調是不是還跟之前一樣煙霧瀰漫
    如果去那邊聽音樂的人不要抽煙的話,我應該會比較想去
  • ivyleo
  • 看到新貌真高興

    看到這篇文真高興^-^

    很久沒去那兒了!
  • angelsmileoo
  • 星子:
    我也不喜歡煙霧瀰漫的地方呢!
    Blue Note還是沒禁菸
    不過上次去發現抽菸的人好像變少了
    (或是我去的時候正好如此? 或是人不多...?)

    ivyleo:
    有空再去走走吧! 聽聽音樂喝個小酒挺不錯。
  • harmonyy
  • 我去過紐約幾次,其中一次停留了一個月,
    就有四個晚上都在Blue Note度過,很令人懷念的一段日子...
    台北的Blue Note我倒是還沒去過,改天去走走~ ^^

    很喜歡你的部落格,尤其關於紐約的文章,總讓我有舊地重遊的感覺 :)
  • angelsmile
  • Dear Harmony, 謝謝你!

    我去過紐約兩次,但每次都不超過一個月,最多也不過20天而已呢!而且我寫遊記的進度超慢,最近正在奮發圖強中,至少每週會寫一篇,不然記憶都要模糊啦!

    紐約的Blue Note我只有經過沒進去過,聽說很多日本觀光客都是遊覽車載過去,自從被日本人買去經營後,近幾年已愈來愈觀光商業化,甚至有些表演都不是爵士了。

    不過做為爵士聖地的俱樂部之一,紐約的Blue Note對樂迷來講還是具有莫大意義,儘管這地方已不復當年。

    說到紐約的jazz club,我倒是喜歡Village Vanguard。這地方的氛圍瀰漫著爵士氣氛,演出也都是純爵士。上回去看了Vanguard Orchestra的表演,體會到什麼是爵士大樂團,很震撼、很搖擺、很精采!
找更多相關文章與討論