CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

社仔夏日 Summer day #summer #river #sky #cloud

社子島,一個可能很多台北人聽過卻沒去過的地方。沿著延平北路一路走到六段,經過社子國小之後便逐漸進入一片愈來愈荒涼的地方,位於延平北路末段(八段到九段)的社子島,沿途可以看到一些汽車修護廠和資源回收場,社子島因位於洪泛區故有「禁限建」的規定,房子舊了無法重蓋,建築外觀看起來很老舊,多半為一樓,偶爾有些兩、三層樓的民宅。唯一的一條道路也很小,雖有公車到達,但許多地方都無法讓二部大車並行。

文章標籤

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130715-13

因為有位推友看到這篇文章:「美食NEW一下-4吃1680元 大倉烤鴨破盤價」,推到twitter上cc給知名美食部落客之後,立馬就在twitter上展開揪團行動,一會兒工夫10人一桌就滿額了。無論是朋友聚會或是招待國外來的朋友,我經常有機會到羅斯福路的北京樓吃北京烤鴨,之前也吃過龍都的廣式烤鴨、御鼎香的台式烤鴨。大倉久和大飯店這次推出可以一次品嚐北京及廣東兩種口味的烤鴨,一鴨四吃1680元的價格也很親民,我對這次烤鴨團非常期待。(PS: 不過王瑞瑤那篇文章中有篇圖說,寫說香芋烤鴨有「濃郁中華料理的鑊氣」,我雖不諳美食,只知鑊氣乃猛烈大火烹調、翻炒鍋裡食材後融合化學變化和食物調味形成,為什麼焗烤的食物會有鑊氣呢?大感不解。)

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130705-06

老實說,自從七月的第一天(星期一)跑到台北橋下的延三夜市晃晃,吃了當歸羊肉、葉家雞捲之後,隔了兩天的接連三天(星期四到星期六),每晚都跑去延三夜市報到,上星期天雖然也去了,可是因為是下午接近傍晚的時間,很多攤位根本都還沒擺出來,只好跑到附近的慈聖宮,慈聖宮小吃算是早市,又因為突如其來的暴雨,也沒能吃成。只好再就近到艋舺剝皮寮附近找好吃的。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20130701-07

對一個離鄉背井獨自在台北的遊子來說,台北橋應該是一個南北空間轉換的九又四分之三月台,這裡是從南部搭客運下高速公路交流道後,通往繁華都市台北城的一個重要入口,從南部搭車抵達台北時已經從白天變成黑夜,每當乘客被司機廣播喊說:「台北橋到了!」的聲音,以及車裡突然全開的燈擾醒之後,睜開惺忪的雙眼,恍然間這裡已經是台北了。

文章標籤

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論