CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN8393S

熊寶平常在家的時間較長,所以每周末至少有一天要帶熊寶出去遠一點的地方走走。但因為同時要解決外出用餐的問題,餵飽狗容易,餵飽自己也不難,可是要同時餵飽人和狗,找一個可以帶狗一起用餐的地方,原來並不是想像中那麼容易,以前常常聽到很多什麼寵物餐廳,結果不少其實只是餐廳裡面養了貓或狗,而不是養貓或狗的人可以把貓狗帶去一起用餐,這些也是和熊寶共同生活後才知道的。

, , ,

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCN8331S

昨天晚上帶熊寶散步完,就順道去寵物美容店洗澡。因為前兩天下雨,雖然只在騎樓散步,撐著傘還是淋到一點雨,現在擦澡的清潔程度也到極限,這兩天已經有點味道了。前兩個禮拜帶她下南部完之前,我自己幫他洗過一次澡,先用防水繃帶把他的傷口包覆住,因為狗的皮膚上還有長毛髮,不像人只有皮膚可以直接貼住,所以我又再用透氣膠帶把繃帶四周加強固定,才開始幫他洗澡,並且沖水時避開前肢傷口,所以前方包括頭和胸部都沒有洗得很久,怕沖太多水淋到傷口。除了那次幫他洗澡外,這期間都是我每天當他擦澡,我看他的傷口已經癒合得差不多了,剩下最後一點開口也長成一層薄膜,是到了可以洗澡的時候了。

,

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN7978S

還沒接熊寶回家前,Wei除了自己上網大量閱讀有關養狗的相關知識,有機會就諮詢獸醫、寵物美容店和不少養過狗的人的經驗。為了可以更妥善的照顧熊寶的傷口、皮膚病,以及希望未來他的身體狀況可以保持良好,Wei打聽到一位獸醫梁醫生,想說等熊寶回家以後就要帶他去梁動物內科掛號,讓醫生徹底檢查身體。 因為我們都沒養過狗,所以光是帶熊寶去看醫生就煞費周章。首先要叫計程車,還要徵詢是否願意帶狗,再來是如何把熊寶弄上車和下車,還有到了獸醫診所,要抱他上看診台......等等。剛開始都是一步步嘗試,熊寶也跟著我們一起學習,現在我們已經可以很有默契的共同處理這些狀況了。

, , ,

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7169S

熊寶在5月10號回家了,那天我記得很清楚,因為已經知道他就要在那個禮拜回來,每天Wei去照生會看他時,我都很關心問熊寶是不是可以回家了。所以當天得知熊寶要回家了,我下班就迫不及待趕回家,看到熊寶在樓下等,我高興的蹲下來去摸他,跟他說:歡迎你回來啊,熊寶。

, , ,

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()