CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

目前日期文章:201104 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN4150S

農曆過年前,趁著到永康街、麗水街一帶的幾家舊書店拿書之便,順道來這家好久沒來的越南小吃店用餐。早在出門前就開始盤算,途中正好會經過這家店,一定要安排在晚間用餐時段過來,正好吃一頓飯後再走。之所以這樣心心念念沒別的原因,就因為越南小吃那酸酸甜甜又有點辣的滋味總教人回味,一陣子沒吃就會想念。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P2231516S

從Berklee College of Music附近的Hynes Convention Center Station地鐵站,搭地鐵到哈佛大學大約30分鐘,先搭綠線的輕軌電車(Light Rail),再轉搭紅線的捷運,在位於哈佛廣場(Harvard Square )Harvard Square Station這一站下車。波士頓大眾捷運系統的綠線是輕軌電車,車身狹窄,座位比捷運的高,離車底有點高度,所以要踏上座位前的腳踏處才能坐上。小小的車廂裡,沒塞多少人看起來就很擠了。這是我第一次搭輕軌電車(到舊金山時因為租車開沒機會坐),雖然只是在地下走,還是覺得滿有趣的。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2231503S

波士頓是麻州也是新英格蘭地區最大的城市,做為美國最古老的城市之一,這裡充滿許多具有歷史及文化價值的建築物及景點,包括許多美國獨立革命期間發生的重要事件的紀念地。很多觀光客來到這裡,都會沿著知名的「自由之道(Freedom Trail)」,隨著歷史的軌跡,一一走訪各個古蹟景點。不過因為從紐約一早搭車抵達波士頓已近中午(單趟車程需4小時),時間有限,我沒有機會這樣走,而是選擇從Boylston Street這條街開始走,主要拜訪三一教堂科普利廣場,但沿途上的古蹟與建築已讓人目不暇給。(註一)

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

街拍‧春日

春日,陽光和緩地落在小巷裡,靜靜悄悄,無聲無息。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在紐約居遊期間,幾乎每天都會上傳一張照片(不過有時忙,會隔幾天才一次上傳幾天的照片),作為當天的照片日記,在網路相簿Flickr上發布。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P3243493

蘋果電腦生產新產品的速度很快,往往才一季的時間,同樣的產品又有新的一代誕生了,如果口袋不深銀兩不夠的人還真「玩」不起apple的產品。之所以用「玩」而非「用」,是因為經常看到有人不斷競逐蘋果的新產品,例如去年下半年出產的iPad,今年第一季馬上又出現第二代,聽說下一季又要出第三代了,這種快速生產新產品而實際功能差異不大的狀況,到底真正在使用上的意義是什麼?恐怕也不是我這個非蘋果族可以理解的(iPod第三代是我唯一擁有的蘋果電腦產品)。雖然我的第一台電腦也是蘋果,當時還叫麥金塔。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P2231447S

經過三一教堂,在教堂前的科普利廣場繼續散步,冬天的陽光雖然很燦爛,但氣溫其實非常低。美國的天空不知道為什麼藍得讓人感覺不是真的,每次看到出太陽,都會以為回溫了,但其實溫度連攝氏10度都不到。在這種天氣從口袋伸出雙手拍照,冰冷得都要凍僵了。而且因為太陽太大,逆光時從數位相機螢幕上什麼也看不到,這台借來的相機又沒有觀景窗可以克服這個問題,經常都是憑感覺就按下快門,隨手隨拍,但求盡興隨意,不大顧慮一定要從甚麼角度取景不可,走到哪裡就拍到哪裡,跟著眼睛的角度隨手拍下看到的風景。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P2231454S

位於美國東部的波士頓瀕臨大西洋,是座海港城市,最初建於查爾斯河(Charles River)南岸的小半島上,僅以一狹窄的地峽與大陸相連,地峽的西側原是大片沼澤地,稱為「後灣」,後來填成陸地,即現在可見的公共花園(Public Garden)及西邊這一帶,都是屬於後灣區(Back Bay)

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[2011 Q2 banner] -5

春天,繁花盛開的季節。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2231380S

即使一段旅行結束,一些在旅途中品嘗過的滋味卻依然不斷浮現腦海,雖然不在舌尖,卻永存在美好的記憶中,這就是為什麼我喜歡旅行的原因。無論是哪種料理,哪種食物,都代表了一段旅程的獨特回憶,從食材和飲食經驗去體驗另一種文化,另一種生活方式,以及了解當地人對食物的態度與用心。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()