CD、二手書清倉拍賣!有興趣的朋友請參考:露天拍賣。謝謝!
歡迎參觀我的賣場

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN6365S

趁著風和日麗,從台北跳上福和客運公車來到好久沒造訪的基隆。很愛這個地方,因為從台北市區到基隆的車程不過30幾分鐘,班次也多;而且一到基隆就可以看到一望無際的海,叫人心曠神怡。這種天氣變換無常的春天,周末總算是出了太陽,來海邊曬曬太陽吹吹海風,看海鳥飛翔,覺得很舒服愜意。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

★《蟬時雨》,作者為藤澤周平,曾改編為電影 (其作品《黃昏清兵衛》亦曾改編成電影) ,由市川染五郎、木村佳乃主演,市川染五郎並獲得報知電影獎的最佳男主角。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN5493S

農曆春節時回家過年,妹妹給了我幾塊手工皂,有幾塊是他買的,有幾塊則是他自己親手做的。他自己做的那幾塊因為切口不是太平整的關係,顯得相當樸拙可愛。過年時收到這禮物也覺得特別溫馨。(大心,跟棗子一起入鏡是怎樣?棗/皂生貴子?)

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN9708

幾度和風暖暖,花開枝枒,以為春天已經來了,可是冬天顯然還依戀著這片土地,遲遲不肯遠走,頻頻回頭,怕人們忘了他似的,款擺雲絮,拂手雨露。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCN1738

某日與朋友相約在台北車站附近,當時正值用餐時間,臨時也想不到合適的地方,就鑽進天成飯店旁的巷子裡。看見有一家水餃店豪季水餃,門口擺著攤子,當下腹餓難忍就決定進去吃吃看,沒想到一試成主顧。這家水餃店不是很起眼,卻平價又美味。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN5801

春節期間趁著走春探訪親戚朋友的機會,到屏東當地「沾一下醬油」。臨走時妹妹說要去買「黎記冰糖醬鴨」,說這是當地非常好吃的美食。因為店址就在屏東空軍基地附近,每回阿兵哥休假返鄉前,都會跑來這裡帶上幾盒醬鴨或滷味回家,所以黎記冰糖醬鴨就成為返鄉的伴手美味。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN5704

除了前一篇文章中提到的噴水池雞肉飯七彩500專賣店(蓮子湯和芋頭湯都很好吃,口感鬆軟綿密)之外,位於嘉義鬧區的文化路上還有不少令人懷念的小吃,只是幾經更迭,人事變換,早已不是記憶中放學後騎腳踏車直闖入再晃進小巷書店旁冰果室大啖蜜豆冰、豐仁冰的模樣。這幾年回嘉義,我再也不肯循著街弄補強過去十幾年的記憶,因為要綴補的片塊愈來愈多,而我的青春消逝得也愈發得迅速。

angelsmileoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論